• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/22
  • 162

豆もやしと葱のかわり酢味噌和え

みんなの投稿 (1)
下書き保存より~~(^-^;

今回はいつぞか買っていた?市販の酢味噌1袋(20g)に、胡麻油小匙1強とカルディ購入の芽かぶ入り浅漬け塩を小匙1(塩少々と旨味調味料で代用)を混ぜ合わせたタレを、1分弱ボイルし、よーーーく水切りした豆もやし半袋と葱4~5本位に和え、白胡麻をかけたら完成。

酢味噌はお家でも簡単に、味噌大匙2位にたいして酢と砂糖を各大匙1位混ぜれば出来ます♪

今回は副菜っぽいですが、イカとかいれたらサイドメニューにもいいかも(*^^*) #あまりものでつくる #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おやさい