SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はいつぞか買っていた?市販の酢味噌1袋(20g)に、胡麻油小匙1強とカルディ購入の芽かぶ入り浅漬け塩を小匙1(塩少々と旨味調味料で代用)を混ぜ合わせたタレを、1分弱ボイルし、よーーーく水切りした豆もやし半袋と葱4~5本位に和え、白胡麻をかけたら完成。
酢味噌はお家でも簡単に、味噌大匙2位にたいして酢と砂糖を各大匙1位混ぜれば出来ます♪
今回は副菜っぽいですが、イカとかいれたらサイドメニューにもいいかも(*^^*) #あまりものでつくる #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おやさい