SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
充分に上品な味がつきます!
時間がある時は味噌につけておき、味噌を落として焼く、味噌を落とせばフライパンでもOKなので♪
焼き肉程度の厚みの牛肉のみすじを、西京味噌大さじ1に酒小匙2弱と味醂小匙1混ぜたものを肉に薄くぬり、ホイルに広げ魚焼きグリルで味噌が焦げないよう肉に火が通ればOK!肉を取り出し、横で素焼きにしておいた茄子とマッシュルームをホイルの中にいれ味噌をまぶし更に焼く。
写真のホイルは撮影用に中にクッキングペーパーもひいて、マーシュを飾り肉と野菜を入れ直しました(笑)野菜には塩少々ふってます。
カロリー裏切らなーい!と気にしないさんや、こってり好きさんは味噌にバターをプラスしても美味しいです♪ #簡単・スピード #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉