• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/22
  • 48

みすじの西京味噌ホイル焼き

みんなの投稿 (1)
味噌漬けにする時間なくてもOK♪
充分に上品な味がつきます!
時間がある時は味噌につけておき、味噌を落として焼く、味噌を落とせばフライパンでもOKなので♪

焼き肉程度の厚みの牛肉のみすじを、西京味噌大さじ1に酒小匙2弱と味醂小匙1混ぜたものを肉に薄くぬり、ホイルに広げ魚焼きグリルで味噌が焦げないよう肉に火が通ればOK!肉を取り出し、横で素焼きにしておいた茄子とマッシュルームをホイルの中にいれ味噌をまぶし更に焼く。

写真のホイルは撮影用に中にクッキングペーパーもひいて、マーシュを飾り肉と野菜を入れ直しました(笑)野菜には塩少々ふってます。
カロリー裏切らなーい!と気にしないさんや、こってり好きさんは味噌にバターをプラスしても美味しいです♪ #簡単・スピード #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉