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皆がひな祭り~♪な感じなのに(/ー ̄;)
エビ寄せフライ好きだったな、昔w
小間切れの鶏肉の天ぷらをのっけた丼です、丼出汁はなしです…が、大根おろしがあればのっけたい所でしたw大根おろすの面倒だったのでマヨと海苔で誤魔化してみました(爆)
皮付きの小間切れの鶏肉に、下味(白出汁、鶏ガラスープの素、生姜とにんにくのすりおろし少々、砂糖少々)をつけ、唐揚げ位の大きさにまとめてから天ぷらにしたもの。
小間切れのなので、火の通りも早く、中にしっかり味がついていて、瑞々しくジューシー!唐揚げを作る時も、似たようなやり方で、しっかり中まで鶏皮のある唐揚げをつくります。それはまた次回~♪(*^^*)
#丼もの #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉