• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/01
  • 15

海老寄せフライならぬ鶏寄せ天ぷら丼

みんなの投稿 (1)
季節感なくてスミマセン(笑)
皆がひな祭り~♪な感じなのに(/ー ̄;)

エビ寄せフライ好きだったな、昔w
小間切れの鶏肉の天ぷらをのっけた丼です、丼出汁はなしです…が、大根おろしがあればのっけたい所でしたw大根おろすの面倒だったのでマヨと海苔で誤魔化してみました(爆)

皮付きの小間切れの鶏肉に、下味(白出汁、鶏ガラスープの素、生姜とにんにくのすりおろし少々、砂糖少々)をつけ、唐揚げ位の大きさにまとめてから天ぷらにしたもの。

小間切れのなので、火の通りも早く、中にしっかり味がついていて、瑞々しくジューシー!唐揚げを作る時も、似たようなやり方で、しっかり中まで鶏皮のある唐揚げをつくります。それはまた次回~♪(*^^*)

#丼もの #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉