• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/27
  • 5

小松菜と京揚げと豚肉のにんにく風味ピリ辛炒め

みんなの投稿 (1)
フライパンで豚こまロース80gとにんにくチップ2~3枚を砂糖と塩少々で炒め、京あげ(高級なお揚げさん)半分と小松菜多目の1束も合わせ入れたら、酒と味醂と白出汁各小匙2位と輪唐辛子多めで炒めて完成。唐辛子のピリ辛、京あげ(高級お揚げさん)の甘味、にんにくチップのコクが三味一体で、これまたご飯もお酒も進むくん!!



ペコリの調子が悪いので下書き保存分アップしてます(*´ω`*)ペコったのにペコれてなかったり、昨日はログイン不可能に、今はペコリ既読の履歴がほぼ消え4件までしか見れない、通知も表示も変…これゃ、やも下書きまで消えないか心配なのでアタフタ(/ー ̄;)うわ!新しいペコリも数だけでて誰がきてるか、このページからしか見れませんよー、既読も2~3件しか見れなくなった!表示消えないし、意味わからん、またメンテかぬ(T▽T) #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類