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  • 2014/12/25
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お酒が進む!白菜の漬け物と豚バラの小鍋

レシピ
作り方
1
鍋に鶏ガラ(近江黒鶏がオススメ)、長ネギの青い部分、根生姜輪切り、日本酒、水を入れて沸騰させないように数時間煮込む。
2
ペーパータオルで濾して、出来上がったスープがこちら。何にでも使えるのでたくさん作って冷凍しておくと凄く便利!
3
スープを小さめの鍋に入れて温める。白菜漬けは絞って葉を広げて豚バラ肉を挟んでカットする。
4
↑を小鍋に並べて火をとおす。白菜漬けによって塩加減が違うので、煮立ったところで味を見てから塩を加えて調整。
5
あればクコの実を散らす。
6
仕上げに胡麻油やラー油を回しかけても美味しいです。
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冬に何度も登場する、Liz家定番メニュー^ ^♪

鶏ガラを煮込んで取ったスープで、白菜漬けと重ねた豚バラ肉を煮た鍋です。

白菜の漬け物はなるべく良く漬かった酸っぱいものを使ってくださいね(⌒-⌒; ) #おつまみ #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #お鍋・おでん