• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/22
  • 148

🌰仕事 2018~Na姉さんの☆栗の渋皮煮

レシピ
作り方
1
アップ~つやっつや~(*≧∀≦*)美味しくできました~❤なぁ姉さん、今年もありがとう😆💕✨
みんなの投稿 (1)
こんばんは~

今年も頑張りました、🌰仕事~
唯一、自宅に一人だった午前中~
せっせと鬼皮と闘い(笑)、ゆでこぼしを繰り返し、仕上がった~♪ヽ(´▽`)/

🌰仕事、今年で3年目かな~
ペコリとの出会いがあったからこそ、挑戦してみようと思ったお料理の中のひとつ。
栗の渋皮煮❤

中でもNa姉さんが毎年、とーっても素敵に作っていて、黒糖をつかったり、紅茶をつかったり、アレンジも素敵で、うっとりしていました‼
作ってみたい、食べてみたい~ときっかけを作ってもらえて、Na姉、本当に感謝です❤
ありがとう😆💕✨

ペコリで皆さんの投稿からたくさんお勉強させてもらい、挑戦してみてよ~と背中を押してもらえたり、私の毎日のお料理時間が豊かになりました✨✨✨
皆さま、ありがとうございます❤

今年の渋皮煮は感謝の気持ちをたくさん込めました😆⤴😆⤴😆⤴

明日、末っ子を実家に預けるので、手土産に~❤
そして、バレーボール試合の応援にいくママたちのおやつにに一口ずつ持っていこうと思ってます。
姉たちは明日のお弁当のデザート代わりに栗の渋皮煮を持っていきたいって(笑)💦
フルーツケースに詰めてあげようと思います😆

明日は早い集合です。
お弁当の下準備もあやしいけど、何より眠い〰
超早起きして、お弁当は明朝、頑張ります(笑)😅

ほんと?大丈夫か、ワタシ〰
もぐもぐ! (4)