• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/31
  • 104

祝☆しろくまちゃん~味噌照り焼き肉巻き大根~

レシピ
作り方
1
大根は細目の拍子切りにして、出汁で下ゆでして、冷ましておく。調味料はお好みのお味に合わせておく。
2
お肉を広げて、塩コショウ、薄力粉を薄くふり、大根を巻き付け(今回は10-12本くらいかな?)薄力粉を薄くふる。
3
フライパンにオイルをいれ、巻き終わりを下にして、全体をこんがりやく。
4
調味料を加えて、絡めてできあがり。半分は大葉を一緒に巻いています🎵
みんなの投稿 (1)
しろくまちゃーん❤
2400投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

すごーい!
ひと月に2回の切り番(σ≧▽≦)σヤルゥ❤

今回は大根の白を使って😆⤴
肉巻き大根にしてみたよ‼

以前、千切り(ちょっと太めだった。。。)大根を生のまま巻いて焼いてみたのですが。
大根のシャキッと感はよかったのですが、イメージとちょっと違ったの(笑)f(^^;
今回は前回の太めの千切りより太くして、出汁で下ゆでしてから巻いてみました~
私はこちらの方が、好みかな〰(笑)
しろくまちゃんはどっちがお好みかな?!

しろくまちゃんの行程の写真とお話がが密かな楽しみであります❤
今、バタバタでコメントなかなか残せてないけど、これからも仲良くしてくださいね(^з^)-☆

2400投稿おめでとう✨
もぐもぐ! (1)