• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/06
  • 274

常備菜&お弁当や副菜にも❤簡単焼き鮭の野菜たっぷり南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
鮭塩鮭でも生鮭でも
3切れくらい
ピーマン
2~3個
人参
3分の1本程度
玉ねぎ薄い千切り
2分の1個分
50cc
白だし
小2分の1
大4
醤油
大4
みりん
大1
大1
砂糖
大2
作り方
1
◯を合わせて漬けダレを作る酢以外を入れて30秒くらいレンチんして砂糖が溶けたら酢を加える👍味見して調味料は好きな味に加減してね
2
小さじ1のサラダ油で中火で1分くらい野菜を炒めて
3
南蛮ダレに入れる
4
鮭は軽く塩コショウして食べやすい大きさに切って薄く薄力粉をまぶす薄力粉をたくさん付けるとボコボコになるから薄~くね
5
野菜を炒めたフライパンに小2程度サラダ油を足して鮭に火が通るまで焼いたら
6
南蛮だれに漬けるすぐでも食べれるけど2~3時間漬けたらさらに美味しいよ
7
出来上がり~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
最近いろいろバタついて料理写真だけが

どんどん貯まる一方Σ(´∀`||;)

冷蔵庫で4~5日は保存出来るから

常備菜やお弁当にも(*´﹀`*)

焼いて漬けるだけの簡単南蛮漬けだよ👍 #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ
もぐもぐ! (3)