• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/09
  • 183

祝☆TOMOちゃん~アガーdeほうじ茶ラテプリン~

レシピ
材料・調味料
アガー
8グラム
きび砂糖
30グラム
100ml
ほうじ茶パック
2ツ
豆乳
200ml
牛乳
150ml
作り方
1
使ったほうじ茶はこれ❤ほんのり桜の香りがして幸せ😆🍀
2
お鍋に水をいれて、アガーと砂糖(分量の10グラム)を混ぜたものを少しずつ加えて、よく混ぜる。火にかけて沸騰して1-2分、アガーを煮とかす。
3
別のお鍋にほうじ茶、豆乳を加えて煮出し、残りの砂糖を加える。
4
お好みの濃さになったら、火をとめて、牛乳を加えて混ぜる。
5
4をアガーの鍋にゆっくりいれて、よく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら、器にながし、冷やし固める。
6
お好みでトッピングしてください❗
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃーん❤
1200投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

パンやスィーツ、いつもかっこいいのよね~(*≧∀≦*)❤❤
惚れ惚れしちゃうTOMOちゃんのキッチン、大好きです。
ドでかシリーズも密かなファン(笑)❤

我が家もそろそろドでかサイズが必要かも…女子ばかりなのに(笑)💦
その際は、アドバイスお願いいたします😆

ささやかながらお祝いさせてください‼
大昔、学生の頃に鹿児島県知覧の施設に実習に行かせてもらったことがあるんです。
みんなあたたかく迎えてくれたこと、自分の知る児童施設とのギャップを感じて複雑な気持ちになった若かりしころ(笑)。
いまでも、よく思い出すのよね~

そんな思いでもあり、知覧のお茶!!
思わず買ってしまう私(笑)💦
今回は『桜のかおりのほうじ茶』を見つけたの❤
とーってもおいしいんだけど、娘たちは桜餅の味ってなかなか好まなくて(桜餅はすきなのに❗)。
甘めのほうじ茶ラテにするとおいしいんだって~(* ̄∇ ̄*)生意気な〰(笑)
長くなりましが、そこから生まれたほうじ茶ラテプリン🍮

今回もアガーで作ってみましたよ~
ほうじ茶ラテってやっぱりおいしい😋🍴💕

TOMOちゃん❤
いつも優しいコメントありがとう✨
コメントもらって、またかんばろ~って元気もらってます(//∇//)
これからも仲良くしてください(^з^)-☆ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ
もぐもぐ! (1)