• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/27
  • 566

濃く旨っ❤焼きタラとじゃがいものバター塩ネギスープ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1~2個
ムニエル用の鱈(たら)
2キレ
バター
10g
ネギ
2分の1本
300cc
創味シャンタン
小1
粗びき黒胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは細かく切って耐熱ボールに入れて600wで5分レンチんじゃがいもを切った大きさによってレンチん時間は加減してねレンチんしてる間に鱈は塩こしょうしてバターを入れた鍋で2~3分焼く
2
レンチんしたじゃがいもと残りの材料すべて入れて2~3分煮込んだら出来上がり❤
3
盛り付けたらお好みで粗びき黒胡椒をかけると美味しいよ
みんなの投稿 (1)
レンチんで時短の濃く旨スープ(*´﹀`*)

温かいスープが美味しい季節になってきたね

今日は めっちゃ暑いけどな… #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (4)