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  • 2018/05/12
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素麺でもスタミナたっぷり💪ビビン素麺始めました。

レシピ
材料・調味料
素麺
お好みの量
豚肉(今回はこま肉)
150g
にんじん
1/2本
ニラ
1束
もやし
1/2袋
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
ミニトマト
2個
煮卵ゆで卵
お好み
麺つゆ
適量
ネギ
適量
白ごま
適量
海苔
1/4枚
マヨネーズ
お好み
作り方
1
にんじんは食べやすい大きさの千切り、ニラは3cm幅に切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
2
にんじん、ニラ、もやし、豚肉を茹でて粗熱を取ってから、◯の調味料とザックリ手で和える。冷蔵庫で冷やしておく。
3
ミニトマトは半分に切り、卵も半分に切る。
4
素麺を茹でて流水と氷で冷やし、しっかりと水を切って、器に盛る。
5
冷やしておいた1を乗せ、2をトッピングして、麺つゆをかける。ネギ、白ごま、海苔を散らして出来上がり。お好みでマヨネーズをかけても◎
6
今日は午前中にコッペパンを焼きました。ノンバター、ノンオイル、ノンミルクでもふんわり〜💕
7
ギョニソホットドッグに🌭
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はお素麺を使って、ガッツリ系の冷やし麺料理を作りました。

お素麺は普通、食欲のない日にサッパリと食べるものというイメージですよね。
でもうちの夫は食べてる途中で飽きてしまうようで、、
何かおいしく食べられるレシピがないかな〜と探していたところ、ステキなレシピを見つけました💡

COOKPADのゆーにゃおさんのレシピを参考に材料と作り方を調整して作りました。

こ、これは素麺革命が起きます!!!!笑
サッパリ麺なのにガッツリ麺(*´艸`*)✨

家族みんなに「また素麺〜?」なんてセリフ言わせません!
まだまだ作りたいお素麺レシピがあったので、レパートリーを増やしていきたいと思います✊

そして午前中、パートから帰って来てコッペパンも焼きました。
バターもオイルも、牛乳も使わないのに、とってもふわふわでふっくらと仕上がりました👏

明日はミニサイズをおやつに出そうと思います♩

ではでは今日も1日お疲れ様でした〜
明日も素敵な1日にしましょ💕 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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