• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/19
  • 704

低カロリー❤茄子とゆで鶏のさっぱりおろしポン酢

レシピ
材料・調味料
なす
3本
ささみ
2本
400cc
2つまみ程度
大1
大根おろし
適量
ポン酢
適量
作り方
1
茄子は切り目を入れて多めの胡麻油で 焼く
2
◎を入れた鍋が沸騰したらささみを入れて再び沸騰したら中火で1分ゆでて火を止めて冷めるまで放置してささみを手で細かくさく
3
盛り付けたら大根おろしとポン酢をかけたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
夏に美味しいさっぱり茄子料理だよ❤

◎茄子とゆで鶏のさっぱりおろしポン酢 #暑くても料理する気になるアイデア
もぐもぐ! (4)