• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/21
  • 276

餃子の皮でお手軽🥟4種のチーズラザニア。

レシピ
材料・調味料
ごはん
50〜100g
餃子の皮
3〜4枚
じゃがいも
小1個
カリフラワー(あれば)
1〜2房
ミートソース
50g〜
ホワイトソース
50g〜
お好みのチーズ(作り方参照)
お好みの量
パセリブラックペッパー
お好み
作り方
1
ご飯を耐熱容器に平らに敷き詰める。その上にスライスしてチンしたじゃがいも→餃子の皮→ミートソース→ホワイトソースの順に乗せる。
2
チーズを乗せる(今回はモッツァレラスライスチーズを間に挟みました)。さらに1を繰り返す。カリフラワーはお好みの場所へ挟む。
3
最後にチーズを乗せる(チェダースライスチーズ→ピザ用チーズ→粉チーズを乗せました)。
4
トースターで5〜6分焼く。仕上げにブラックペッパーとパセリを散らせば出来上がり。
5
夜は昨日の餃子の餡と皮を一緒に炒めて、餃子丼にしました🍚餃子の皮を入れたら、まんま餃子でした🥟笑
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

昨日の結婚記念日投稿に
たくさんのコメントありがとうございました🙏✨

今日は昨日作った餃子の皮を使って
冷凍してあったミートソースとホワイトソースで
簡単ラザニアを作りました。
じゃがいもやご飯も入って
かなりボリューミーになりました❣️
4種のチーズでチーズ好きにはたまらな〜い🧀

夜は餃子丼にしました🍚
初めて餃子の皮を入れたのですが
同じ炭水化物ですがご飯とは違う粉感が出て
かなり餃子感が出たみたいです🥟

昨日の包まない餃子よりも
食べやすくて良いとの事でした。
……ってもう包まなくて良いやん!!!!笑

今度から我が家の餃子はこっちに定着しそうです👍

では今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日になりますように(*´³`*)💫 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)