• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/19
  • 216

常備菜&お弁当にも❤細切りじゃがいもと豚肉のカレーマヨ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもはスライサーで細切りにしてでんぷん質で水がにごらなくなるまでよく洗う時短のため いんげんは1~2分塩ゆでするかレンチんして あらかじめ少し火を通しておく
2
じゃがいもといんげん 豚肉を中火で2分炒める
3
◎を入れて中火で1分程味が馴染むまで炒めたら
4
出来上がり❤味見してみて 塩コショウで味を整えてね
みんなの投稿 (1)
キャンプ行って気にせず飲み食いしたから

ダイエット台無しになるけど

いいや!

また頑張ろう~✌と思ったけど

やっぱりアウトドアは いつもより体を動かすからか

帰ってきて体重は行く前と同じ~(*´﹀`*)

また今日から気合い入れて頑張ろう(*´艸`*)アハッ

夏の定番 カレーマヨ味❤

味は 塩コショウを増減して整えてね👍

仕上げに火を止めてから醤油を入れると しっとりして

味が締まるよ‼

常備菜やお弁当にもバッチリメニュー #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ
もぐもぐ! (3)