• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/22
  • 285

簡単トロトロうま〜🧀豆乳とチーズの温奴。

レシピ
材料・調味料
お豆腐
1/2丁
豆乳
50cc
麺つゆ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1/2枚
ピザ用チーズ(お好み)
少々
すり白ごま&すり黒ごま
大さじ1
食べるラー油(お好み)
少々
作り方
1
お豆腐をキッチンペーパーに包んで600wで2分チンする。少し放置して水切りをする。
2
耐熱容器に1を入れ、豆乳、麺つゆを入れる。お豆腐の上にチーズを乗せ、600wで1分チンする。
3
すりごまをかけ、お好みで食べるラー油をかけて出来上がり。
4
夜はニラネギ塩豚丼にしました🐷
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はずっと作りたかった
温奴さんをやっと作る事が出来ました🙌

COOKPADのねっちゃんっさんのレシピを参考に
材料と作り方を調整しました。

食べるラー油とゴマの風味、
さらにとろ〜っとチーズと豆乳が
もう何とも言えないハーモニーです👍✨

麺つゆは隠し味ですが
白だしにしてもおいしいそうなので
次回作る時は白だしにしてみたいと思います💡

そう思ってもう早速今日
お豆腐を買ってきちゃいました(*´艸`*)💕

簡単でオシャレな一品に見えるので
ぜひ皆さんも試してみて下さいね〜◡̈⃝♩

今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますように🌸 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)