• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/03
  • 174

ふわふわしっとり🐝メープルティーパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
60g
オリーブオイル(他オイルでも)
40cc
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
6g
牛乳
40cc
メープルシロップ
お好みで
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。
2
振るった◯と軽く刻んだ茶葉を加え、混ぜる。
3
牛乳を入れさらに混ぜる。
4
型に流し入れて、180度に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
5
焼き上がり〜
6
お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♩
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今日はひな祭りでしたね🎎
と言っても我が家は何もありませんが、、

今日はこの間作った
いちごみるくパウンドケーキのレシピを少し調整して
メープルティーパウンドケーキを作りました🍴

このメープルティーはお義母さんから頂いた
カナダのお土産のメープルティーです🇨🇦

今回はしっとり感を上げる為に
牛乳とオイルの量を少しだけ増やしました。
茶葉の香りを楽しんでもらいたかったのと
メープルシロップのトッピングもあったので
砂糖を控えめにしてあります。
お好みで調整して下さいね🌾

何があるという訳ではないんですが、、
最近気分が良く
普段過ごしている日常がとても楽しく感じます💕

ストレス発散の場がある訳でも
楽しい事が起きている訳でもないんですが
気持ちが前向きになれ、晴れやかです(*´꒳`*)✨

最近急性胃腸炎やら突然体調を崩したりで
毎日普通に起きて生活できることに
感謝できてるからでしょうか🙏

「普通の事が普通にできる」って
とっても大切ですよね‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

これからも大切にしていきたいです💓

では今日も1日お疲れ様でした🌸
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)