• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/06
  • 187

【お礼&お知らせ】基本の和食❤ごぼうと車麩の卵とじ

レシピ
材料・調味料
ごぼう(ささがき)
1本分
車麩
4個
200cc
大3
白だし
大1
醤油
小2分の1~小1
砂糖
大1~1.5
作り方
1
ごぼうは ささがきにして水に15分くらいつけてアクを抜く車麩は水で戻したら固く絞って半分に切る少量の油を入れて熱した鍋に ごぼうを入れて2分くらい炒める
2
鍋に◎を入れたら 車麩を入れて中火で6~7分蓋をせずに煮込んだら
3
溶き卵を入れて弱火で1分出来上がり❤調味料系は味見してお好みの味に加減してね👍
みんなの投稿 (1)
基本の和食シリーズ👍

◎ごぼうと車麩の卵とじ

調味料系は味見してお好みの味に加減してね

❤❤【お知らせ】❤❤

6月20日 ペコリからレシピ本が発売されます

人気のカリスマペコラーさん20人の魅力的な

お料理満載だよ👍

私のレシピも数点掲載して頂きました(๑•᎑•๑)

なかなかコメントに行ったり

お礼に伺ったり出来ないにもかかかわらず

まねっこして下さったり クリップ頂いたり

すべてみなさんのお陰です(*´﹀`*)

レシピ本発売にあたり私のレシピにコメント掲載の

協力を頂いたみなさん

そしていつもクリップして下さるみなさん

フォロワーのみなさん

この場をお借りして お礼を申し上げます❤

1500レシピの中から

頑張って作った

私の自信作を提供させて頂きました(.› ₃ ‹.)♡

本屋さんを通りかかったら是非お手に取って頂ければ

嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)♡

ペコリのごはん!本日から予約可能だそうです

みんなのコメントに また泣いちゃったさ

やっぱりペコリは最高の場所だね👍

本当にありがとう❤
もぐもぐ! (5)