• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/27
  • 906

卵・牛乳・バター不使用🐬カリカリふあふあアクアケーキ。

レシピ
材料・調味料
砂糖
140〜200g
330g
オリーブオイル(サラダ油)
90g
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
16g
レモン汁(お好み)
大さじ2
バニラエッセンス(お好み)
数滴
作り方
1
◯をボウルに入れ、砂糖水を作る。そこへオリーブオイルを入れて、さらによく混ぜる。
2
1に*の粉類を振るい入れ、しっかり混ぜる。レモン汁、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
3
薄く油を塗った型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで45〜50分焼く。
4
焼き上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは⍥⃝✩
今日は各地で風が強かったようですね🍃
そしてもう年末ムードに入り、
なんだかドタバタしてましたね💦
スーパーもかなり混んでいました。

今日はパート先の子が明日で退職なので
プレゼントとしてスイーツを作りました🎁

COOKPAD・ショコラのネネさんの
アクアケーキの作り方を参考に
材料を調整してマフィン型で焼いてみました。
半量にして6個分にしたり
丸型やパウンド型、スクエア型で焼いても👍✨

甘さは控えめにしたり、甘めにしたり調整可能です。
ジャムなどを添えて食べてもおいしいです🍓

会社の子喜んでくれるかな〜?✨
皆さまもぜひ召し上がれ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)