• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/24
  • 303

400投稿目🎄ぽき特製クリスマスイブディナー。

レシピ
作り方
1
リースパン。前日に生地を寝かせておいて、午後編み編みしました。リボンも巻いて🎀
2
ローストチキン。Mizukiさんのレシピを参考にさせていただきました。とってもジューシー🍗
3
かぼちゃとさつまいもツリー。皮をむいてマッシュしてチーズマヨで。粉チーズをかけて雪化粧🎄
4
レアベイクドチーズタルト。クリームチーズから手作りして小麦不使用です🧀タルト生地はコーンフレークで🥧
みんなの投稿 (1)
メリークリスマスイブ🎄💫
みなさん、こんばんは✩
素敵な夜をお過ごしですか?

我が家のクリスマスイブディナーの
メニューはこちらになります🙌✨

・リースパン
・ローストチキン
・かぼちゃとさつまいものツリー
・レアベイクドチーズタルト
・(もやしとわかめのサラダ)
・(具沢山お味噌汁)

でした🍽

リースパンは初めて作りましたが
編み編みは楽しくて焼いてる間は
上手くできそうでワクワクしてました💓
焼き上がりもキレイで無事成功しました👏

ローストチキンはMizukiさんのレシピを参考に
オーブンで焼き上げました🍗
ニンニクが効いてお店のような味に
仕上げる事が出来ました‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
素敵なレシピありがとうございました🙏✨

かぼちゃとさつまいものツリーは
かぼちゃとさつまいもの皮をむいて蒸し、
マッシュしてチーズとマヨで和えて
ラップに包んでツリー型に形成して
冷蔵庫に入れて固めておきました🎃🍠
仕上げに粉チーズをかけて雪化粧❄️

最後にメイン(←デザート笑)
ベイクドレアチーズタルトは
豆乳とレモン汁でカッテージチーズを作りました🧀
タルト生地はコーンフレークです。
手作りチーズを使って
まずは小麦粉不使用のベイクドチーズケーキを焼き、
しっかり冷蔵庫で冷やしておきました。
さらにレアチーズを作り、
その上に乗せてまた冷蔵庫で寝かせました💤
小麦粉も乳製品も使っていない
とってもヘルシーでおいしいケーキが出来ました💕
これは自信作です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
カラフルなアラザンがかわいい🌈

結婚後初のクリスマスイブだったので
結構気合を入れて作ってみました💪
全て半分残ったので
また明日のクリスマスディナーへ🍴

ではでは、、
素敵なクリスマスイブ・クリスマスを
お過ごし下さいませ♥︎︎∗︎*゚ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)