SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなさん、こんばんは✩
素敵な夜をお過ごしですか?
我が家のクリスマスイブディナーの
メニューはこちらになります🙌✨
・リースパン
・ローストチキン
・かぼちゃとさつまいものツリー
・レアベイクドチーズタルト
・(もやしとわかめのサラダ)
・(具沢山お味噌汁)
でした🍽
リースパンは初めて作りましたが
編み編みは楽しくて焼いてる間は
上手くできそうでワクワクしてました💓
焼き上がりもキレイで無事成功しました👏
ローストチキンはMizukiさんのレシピを参考に
オーブンで焼き上げました🍗
ニンニクが効いてお店のような味に
仕上げる事が出来ました◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
素敵なレシピありがとうございました🙏✨
かぼちゃとさつまいものツリーは
かぼちゃとさつまいもの皮をむいて蒸し、
マッシュしてチーズとマヨで和えて
ラップに包んでツリー型に形成して
冷蔵庫に入れて固めておきました🎃🍠
仕上げに粉チーズをかけて雪化粧❄️
最後にメイン(←デザート笑)
ベイクドレアチーズタルトは
豆乳とレモン汁でカッテージチーズを作りました🧀
タルト生地はコーンフレークです。
手作りチーズを使って
まずは小麦粉不使用のベイクドチーズケーキを焼き、
しっかり冷蔵庫で冷やしておきました。
さらにレアチーズを作り、
その上に乗せてまた冷蔵庫で寝かせました💤
小麦粉も乳製品も使っていない
とってもヘルシーでおいしいケーキが出来ました💕
これは自信作です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
カラフルなアラザンがかわいい🌈
結婚後初のクリスマスイブだったので
結構気合を入れて作ってみました💪
全て半分残ったので
また明日のクリスマスディナーへ🍴
ではでは、、
素敵なクリスマスイブ・クリスマスを
お過ごし下さいませ♥︎︎∗︎*゚ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ