• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/28
  • 176

小松菜としめじの低カロリー焼き酢豚👍

レシピ
材料・調味料
豚ひれ肉コマでもバラでも
150g程度
小松菜
5~6束
しめじ
1袋の2分の1~
醤油
大2
大2
砂糖
大1
片栗粉
小1
大1
ケチャップ
大1
大3
小麦粉
大2
片栗粉
大1
作り方
1
◎を混ぜておく
2
肉は叩いて薄くして塩コショウする
3
★の混ぜた物に豚肉をくぐらせて少量の油で3分ほど焼いたら
4
小松菜としめじを入れて1分ほど炒めたら◎をかけてよく混ぜたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
きのこと小松菜で低カロリー焼き酢豚👍
もぐもぐ! (3)