• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/23
  • 302

魚を食べよう❤タラのレモンバター焼き竜田

レシピ
作り方
1
タラのフィーレに塩を降って10分くらいおいて浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る魚の臭みが抜けて仕上がりが美味しくなるからね👍
2
塩コショウして片栗粉をまぶす片栗粉を付けすぎるとゴテゴテになるから軽い仕上がりになるように余分な粉は はたいてね
3
バターを入れたフライパンで片面3~4分ずつこんがりするまで焼いたら出来上がり❤レモンをかけて食べると美味しいよ
みんなの投稿 (1)
昨日は誕生日のお祝い投稿やお祝いコメント

ありがとうございました(〃艸〃)♡

本当に嬉かったです❤

魚を食べようシリーズ👍

フィーレ??

フィーレとは3枚下ろしになってる片身の事だよ
薄~いやつね

そんなん知ってるよね?

ごめん私は20代の頃 知らなかった(笑)

全くをもって料理が出来なくて

結婚してしまいました(💧•́ ₃ •̀)

被害者のみなさん すみませんでした(笑)

うちの嫁は料理の天才…

若いのにすごいわ 天才には絶対かなわんわ

私の原点は超料理下手

だから今も簡単な物を作る毎日だけど

新婚の頃よりかは少しは マシになったよ(*´罒`*)
もぐもぐ! (2)