• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/22
  • 615

私の大好きな❤素揚げなすのガーリックジンジャーポン酢漬け

レシピ
材料・調味料
なす
4本
ポン酢
150~200cc
100cc
生姜すりおろし
小1
にんにくすりおろし
1片分
ごま油
小1
作り方
1
◎を合わせておく
2
茄子は縦半分に切って 細かく切り目を入れて160度の油で2~3分こんがり色になるまで揚げる
3
油を切らずに 熱いまま合わせておいたタレに 漬けるあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいよ10~15分漬けて温かいままでもOK
みんなの投稿 (1)
何度か投稿している私の大好きな素揚げなすの

ポン酢漬け(*´﹀`*)

私は すっぱい好きなので

ぽん酢 200cc 水 100ccで作ってますが

すっぱいのが苦手とかお子さんがいる場合は

ぽん酢200 水 200でも👍

まれに友達の子供で酢が大好きな子いたけどね

うちの息子は すっぱいと震えてました(笑)
もぐもぐ! (2)