SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はどんより空だったのに暑かったですね🌞
でも夜は涼しくて、、体調崩しそうです。
というかおとといからずっと調子がイマイチで
鼻が効かないのか?舌がいつもより効かず💧
なんだか濃い味付けに
なってしまっているような気がしています💦
作ることが好きなわたしには
致命的なダメージを食らっております、、
元々いい舌ではありませんが
早く元の感覚にもどってほしいです👅
さて!今日はお豆腐とはんぺんのグラタンです♩
お豆腐は仕事へ行く前に水切りをしておきました。
ですので、かなりしっかりめな水切りです。
旦那さんにはごはんを敷いて
お豆腐とはんぺんを乗せてみました。
男性やたくさん食べたい方は
ドリアにするとボリュームUPです🔺
トマトソースは本当に簡単で
癖のない万能トマトソースに仕上がりました🍅
ひき肉を加えていたらミートソースにも良さそう💕
トマトソースは少し多めに出来るので
全部使わずに他料理にリメイクして使っても◎
我が家は明日オムレツにしようかと思っています🍳
はんぺんとお豆腐の食感とチーズのとろん感、
トマトソースの酸味が相性抜群です👍✨
みなさんにも味わっていただきたい〜💓
ぜひ作ってみて下さい(*˘ ³˘)❤️