SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から風がビュービューすごいですね🍃🌪
さて!今日のランチはかおりんちゃまの
新じゃがのツナチーズガレット❤️塩もみキャベツのせ
をアレンジさせていただいて作ってみました♩*
我が家は芋類豆類というか結構なお野菜を
冷凍野菜に頼ってしまっているので、、
新じゃがでもスライサーで切ったものでもなく
今回はマッシュしたじゃがいもで作りました。
これはガレット、、とは言わないかもしれませんが
食べた彼が
「チーズとじゃがいもとツナ合う〜!」
と素材の名前を言っただけの褒め言葉と←笑
「春キャベツのおいしさ初めて知った!」
という過去が気になる衝撃の言葉を頂きました💓
彼はキャベツの芯が苦手らしく、
今までみじん切りにしてやっと食べられるレベル。
今回の塩もみキャベツで
キャベツの芯に対する見方が変わったみたいです👏✨
春キャベツを塩もみするだけで
茹でたりチンしたりしたような
食べやすい食感と風味になりました。
彼は火を通してあるとばっかり思ってたくらい。
この塩もみキャベツだけでも
付け合わせに最高だなと思いました🍺
普通のガレットとは違って
もちもち食感ではなくホクホク食感ですが
変わりガレット?としてたまにはどうでしょう?
かおりんちゃま♡ʾʾ
素敵なレシピありがとうございます(*´³`*)💕
今度は新じゃがでも作りますね◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝