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  • 2017/04/13
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自家製なめたけさんで🍳ワンボウルお豆腐なめたけバーグ。

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2〜
自家製なめたけ
たっぷりスプーン2杯
自家製なめたけ(トッピング用)
たっぷり
白ごまサラダ菜等(あれば)
お好み
作り方
1
絹ごし豆腐は水切りをして、ボウルに入れて潰す。そこへなめたけ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
2
フライパンにゴマ油(分量外)を敷き、スプーンですくって入れ、両面がきつね色になるまで焼く。
3
お皿にサラダ菜を敷き、2を置く。上からトッピング用なめたけをかけ、白ごまをパラパラして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
前回の自家製なめたけさんの
ペコリ、コメント、クリップ
ありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)
本日(4/13付)ランキング8位👏✨

今日はその自家製なめたけさんを使って
10分+ワンボウル+ワンパンで出来ちゃう
もちとろふわ〜な豆腐バーグさんをご紹介です。

お豆腐はしっかり水切りすればもっちり食感に、
簡単に水切りすればとろ〜な食感になります♩*

わたしは水切りを忘れてしまっていたので
レンジで2分チンして10分程重石をして
軽く水切りバージョンで作りました。

彼曰く、
「とろふわで山芋ステーキみたい!」との事。

水切り度合いによって
片栗粉の量を調節して下さいね。

なめたけさんはたっぷりがオススメです‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
自家製なめたけさんがなくても
市販のなめたけさんでも出来るので
ぜひ一品おかずに加えてみて下さい🌸

我が家の定番食材がほぼ確立されてる、、笑
安くてボリュームが出る食材は
家計に優しくて本当に助かります💦

皆様のレシピを見て日々勉強させていただいてます!
これからもよろしくお願いします‎⁦‪‎⁦(*´ސު`*)💕 #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
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