SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回の自家製なめたけさんの
ペコリ、コメント、クリップ
ありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)
本日(4/13付)ランキング8位👏✨
今日はその自家製なめたけさんを使って
10分+ワンボウル+ワンパンで出来ちゃう
もちとろふわ〜な豆腐バーグさんをご紹介です。
お豆腐はしっかり水切りすればもっちり食感に、
簡単に水切りすればとろ〜な食感になります♩*
わたしは水切りを忘れてしまっていたので
レンジで2分チンして10分程重石をして
軽く水切りバージョンで作りました。
彼曰く、
「とろふわで山芋ステーキみたい!」との事。
水切り度合いによって
片栗粉の量を調節して下さいね。
なめたけさんはたっぷりがオススメです◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
自家製なめたけさんがなくても
市販のなめたけさんでも出来るので
ぜひ一品おかずに加えてみて下さい🌸
我が家の定番食材がほぼ確立されてる、、笑
安くてボリュームが出る食材は
家計に優しくて本当に助かります💦
皆様のレシピを見て日々勉強させていただいてます!
これからもよろしくお願いします(*´ސު`*)💕 #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ