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  • 2017/03/30
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混ぜるだけ簡単🎶チーズ風味な濃厚クリ〜ミ〜ババロアさん。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームにてん菜糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる(5分程)。ヨーグルトを入れて更に混ぜる。
2
牛乳を人肌に温めておく。ゼラチンをお湯(分量外)でふやかしておく。
3
温めておいた牛乳にふやかしたゼラチンを入れ、よくかき混ぜる。1へ入れて更によく混ぜる。
4
タッパーや器に入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やせば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
最近暖かくなってきましたね〜
この調子でどんどん春が来て欲しいです🌸

さてさてなんと今日は
彼が遅れに遅れた←
ホワイトデーのお返しを作ってくれました💕
ホワイトデーだけにホワイティなババロアさん♩*

なぜババロアかと言いますと…
1.「ムース」のことをずーっと「ババロア」
と古っぽい言い方を貫き通して来た
2.ババロアっぽい食感・感触を「ババロアティ」
と妙な表現をするところ
がありましたので
そこまで言うなら話題のババロアを作って!
ということになりババロアを作ってもらうことに。

スイーツ作りをあまりした事がない彼。
道具や材料もどこにあるかよく分からずだったので
ちょっぴり準備をお手伝いして後は任せてみました。

朝お洗濯を干している間に
作ってもらっていたのですが
ベランダからババロアに奮闘している彼が
ちょいちょい見えて心配と期待が半々。笑

砂糖の測り方が慣れなかったり、
牛乳を温める温度が分からなかったり、、
聞かれても手は出したくなかったので
ちょこっとアドバイスしてサササッと去る。笑

冷蔵庫へ無事入れているのを見た時にホッ。。
3時間後固まっているのを確認!!!!
感激でした(⁎˃艸˂⁎)✨

お昼ごはん後に食後のデザートとして頂きました💓
ヨーグルトのおかげでチーズ風味、
生クリーム効果で濃厚クリ〜ミ〜に‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

お好みでフルーツ缶をinしたり、トッピングしても◎
明日オーバーナイトオートミールと
バナナやコーンフレークと共に
パフェ風にしてみようと思っています◡̈⃝*

ぜひ色んなアレンジを楽しんでみてくださいね。
どうぞ素敵なババロアティご賞味下さいませ🙏✨ #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
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