• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/07
  • 218

祝☆Mikiちゃん~アガーdeピーチダブルミルクプリン

レシピ
材料・調味料
アガー
小さじ2
100ml
コンデンスミルク
大さじ2~
牛乳
300ml
1個
作り方
1
鍋に水をいれ、アガーを少しずつふり入れ、よくかき混ぜて火にかける。沸騰したら、1分くらい煮とかす。
2
コンデンスミルク、冷たすぎない牛乳を加えて、混ぜる。(冷たいとかたまってしまいます…)
3
桃を1センチ角くらいにきり、容器にわけ、ミルクゼリーを注いで、冷やし固める。
4
甘さはコンデンスミルクのみなので、砂糖を加えたり、ハチミツやメープルシロップなどをかけたり、調整してください❤❤❤
みんなの投稿 (1)
みきちゃーん❤
600投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

遅くなってごめんね😞✋

フレッシュピーチをたっぷりいれた、ダブルミルクプリンでお祝いさせてね~(*≧∀≦*)

娘ちゃん、ご家族への愛情がたくさんのみきちゃんのキッチン❤
大好きです♪(/ω\*)
キャラ弁、参考にさせてもらってます❗

毎日、忙しくしてるよね~(笑)❤
これから、もっと暑くなるし、夏休みもやって来るし(笑)、まだまだバタバタしそうだね、お互いに(笑)…(^_^;)

これからも、笑顔で子育てを楽しもうね~(*≧∀≦*)
みきちゃんの優しさ溢れるお料理、楽しみにしてまーす(о´∀`о)❤

今日は暑いね~
こちらは36℃になったらしい…
こうも暑いとツルルンひんやりデザートがほしくなりますね~❤
フレッシュフルーツを合わせると一気に豪華に~(*≧∀≦*)
ミルクプリンは甘さ控えめですが、桃の甘さが引き立ちます🎵
もぐもぐ! (1)