• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/03
  • 817

濃厚ヤばリッチベイクドスティックチーズケーキ❤マンゴーソース

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
200g
レモン汁
大1~1.5程度
小麦粉(振るう)
20g
砂糖(甘さ控えめ)
60g
2個
低脂肪生クリーム
200cc
クリームチーズ(常温においておく)
キリ5個 100g前後
仕上げにマンゴーソース
作り方
1
ボールにザルをセットしてキッチンペーパーをひいてヨーグルトを入れて 1晩くらい冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトを作るブルガリアヨーグルト1パック450gを水切りすると200~220gになります
2
材料を全部入れて混ぜる
3
型にキッチンペーパーをひいて生地を流し込んで170℃に余熱したオーブンで50分焼く普通に丸い型でもOK
4
あら熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やしてからお好みの形に切る
5
マンゴーソースを塗ったら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
今更ですが…

あまりスイーツを投稿しないのは

①上手く作れない

②じつは 甘い物が苦手(ll๐ ₃ ๐)

今日は10年以上ぶりの友達と少しの時間だけど

会うよ~❤

娘ちゃんが結婚するとの事で

オシャンティー(笑)なスティックチーズケーキを

作ったよ👍

私でも作れるように工程を簡素化した(笑)

混ぜて焼くだけ(*´罒`*)なのに

とろける濃厚ヤバリッチ❤

マンゴーソースは普通にヨーグルトに混ぜたりする

市販のソースです🎵

ソースの甘さを考えて 本体は甘さ控えめにしたよ

ソースはブルーベリーやいちごなどお好みの物を

使ってね❤

あー緊張した(╥ω╥`)

失敗したら持って行くものなくなるからね(💧•́ ₃ •̀)

成功するかもわからないのに

朝から作るなんて根性座りすぎ(笑)

でも今まで作った中で1番ちゃんと出来た👍

やっぱ昔から私は本番に強い(*´罒`*)

甘い物苦手だけど味見したよ

旨すぎた…

HAPPYウエディングあいりちゃん❤ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (4)