• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/12
  • 213

祝☆りまのんちゃん~アガーdeココナツミルクプリン~

レシピ
作り方
1
アガーとお砂糖を容器で混ぜ合わせておく
2
お鍋に水を入れ、アガーをふりいれ、よく混ぜて火にかける。沸騰して1-2分グツグツして火を止める。
3
人肌に温めた牛乳を加え、よく混ぜる。ココナツミルク飲料も加えてよく混ぜる。使ったココナツミルク飲料はこちらです!!どちらも常温以上にして混ぜ合わせるのがお勧め🎵
4
カップにながし、固める。常温で固まりますが、冷やすとより美味しいです❗
5
お好みのトッピングをして召し上がれ~あんこ、コンデンスミルクはお勧めです❤アジアの風を感じますよぉ(笑)♪(/ω\*)
みんなの投稿 (1)
りまのんちゃん❤

600投稿おめでとう♪ヽ(´▽`)/
遅くなってごめんね🙏💦💦

りまのんちゃんの愛妻弁当、いつも楽しみにしています❤
ご主人のためにお料理に奮闘する姿、とーっても愛らしく感じています(*^^*)❤❤

私も愛妻弁当と呼べるように、もう少し夫に優しくしよう(笑)…(^_^;)アハ

これからもずーっと仲良くしてください❤

ささやかですが、ココナツミルク飲料をつかって、ココナツミルクプリンを作ってみました❗
ココナツミルク、好みがわかれるとおもうので、水と牛乳で割って、少し軽めにしてみました🎵

フルーツとあんこ、仕上げに
コンデンスミルクをひと回し~❤
可愛いアジアンスィーツ?!になりました~

日曜のティータイムにどうぞぉ❤❤❤ #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ
もぐもぐ! (3)