• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/31
  • 216

オレンジピールとチョコチップの全粒粉スコーン~ハピバ❤

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60グラム
強力粉
60グラム
全粒粉
80グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
20グラム
お好みのオイル
30グラム
無糖ヨーグルト
100グラム
オレンジピール
適量
チョコチップ
適量
作り方
1
ボウルに粉類、砂糖をいれて、泡立て器でグルグル混ぜる。
2
粉のボウルにオイル、ヨーグルトを加えてゴムべらで切るように混ぜる。粉っぽさがあるうちにオレンジピールとチョコチップを加える。
3
生地を折り畳むようにして、具を混ぜていく。折り畳み、90度回転、折り畳み、90度回転を数回繰り返す。
4
厚みをもたせて広げ、お好みの大きさに切り分ける。切り分けた断面に触れないようにクッキングシートに並べて、200度予熱のオーブンで15-20分、大きさによって異なるので加減してください❤
5
本日の夫弁当~卵焼きモヤシのゆかり和えはんぺんチーズ挽き肉のお揚げ巻きミニトマトと、おにぎり4個(笑)。
みんなの投稿 (1)
らっちょさーん❤

お誕生日おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪

昨日…
遅くなってごめんなさい…😢

素敵なお誕生日を過ごしたでしょうか(* ̄ー ̄)🎵

この1年を幸せいっぱい、笑顔いっぱいで過ごせるように~⤴
お祝いさせてください(*´∇`*)

オレンジピールとチョコチップ❤をつかって、久しぶりにスコーンを焼きました~
いつものスコーン(笑)、今日は全粒粉を多目に、お砂糖も少し控えて、軽めのスコーンに~(*≧∀≦*)

カリッと焼けて、美味しくできましたあ❤

らっちょさん、娘たちとハッピーバースデー歌うので、お茶しに来てくださいね(*^ー^)ノ♪ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)