• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/23
  • 171

フライパンでホットサンド。

レシピ
材料・調味料
食パン(8枚切り)
2枚
ハム
1枚
とろけるチーズ
1枚
サラダ油(バター)
作り方
1
食パンの片面にサラダ油(バター)を塗る。フライパンを熱して、塗った面を下にして焼く。(弱火でじっくり)
2
食パンの上にハムとチーズを乗せて、サラダ油(バター)を塗った面を上にしてもう一枚の食パンを乗せる。
3
片面に焦げ目が付いたらひっくり返す。その上にアルミホイルを乗せて、ヤカンなどで重石を乗せる。
4
プレスされて、焦げ目がついたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに母親がお家に来たので、
簡単なお昼ごはんをを作りました。
ボリュームのある主食にしたので、
おかずは少なめに。笑
わかめと切り干し大根のゴママヨポン酢サラダと
鶏肉の南蛮漬けです*° #カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)