• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/15
  • 116

さっぱり鶏野菜塩うどん。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。そこへ一口大に切った鶏もも肉と薄い半月切りにしたニンジンを加えて火を通す。
2
火が通ったらキャベツと長ネギを加えてアクを取る。そこへうどんを加える。
3
うどんが温まったら器に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夏でもさっぱりと、かつ胃腸を冷やさずあったかいおうどんを、そして野菜もたっぷりいただけるおうどんを作りました*°
お野菜は冷蔵庫の中の余り物で充分です。
きのこ類を加えるとボリュームも出て満足感があるかもです。
半熟玉子を入れようと思ったのに、すっかり忘れてしまったのは秘密(笑) #カフェメシ #麺類
もぐもぐ! (1)