• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/11
  • 224

レンコンと里芋のガーリックマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
里芋
5-6個
レンコン
ひと節
薄切りベーコン
2-3枚
ニンニク(チューブのものでも)
ひとかけ
だし汁
50ml
醤油
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ2くらい
作り方
1
レンコンは皮をむいて、薄切りにし、酢水につける。里芋は皮をよく洗い、レンチンで柔らかくし、皮をむき、7-8ミリの厚さに切る。ベーコンはお好みの大きさに切る。
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて、火にかけ、香りがしてきたら、ベーコンを加えて、じっくり炒める。
3
ベーコンから、油が出てきたら、レンコンを入れて、炒める。レンコンがすきとおってきたら、だし汁、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせたものをいれ、最後に里芋を合わせて出来上がり❗
みんなの投稿 (1)
こんばんは!

今日は寒かったです!
東京は下町のかのり地方は雪にはならなかったものの、真冬でした~(。>д<)

予定てんこ盛りの金曜日(笑)〰(^_^;)
朝から仕込んでおいた里芋をつかって、がりマヨいためを~❤
レンコンのしゃきしゃきと里芋のねっちりとがおいしいひとしなです。

以前にも投稿したことがあるんですが、その時々で若干作り方、違うかも?!

今日の夕飯メニュー

*ごはん
*レンコンと里芋のガーリックマヨ炒め
*市販の(笑)炙りしめさば
*ニンジンのカレー味マリネ
*noeちゃんの塩麹の鶏ハム(次にアップします)
*味噌汁 #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ
もぐもぐ! (1)