SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(3〜4人分)
・餃子の皮 1袋(24枚)
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1片
・ミートソース 1袋(285g)
・ホワイトソース 1缶(285g)
・オリーブオイル 大さじ1
・チーズ 120g
・パセリ お好みで
1.にんにくをみじん切りにし、玉ねぎとじゃがいもを薄切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。火がある程度通ったら別皿へ。
2.グラタン皿に1の1/3を敷き、餃子の皮を具が見えなくなる枚数で敷き詰める。
3.2の上に1/3の量のミートソースを広げて乗せ、その上に1/3のホワイトソースを広げて乗せる。
4.1〜3を3回繰り返したら、180度のオーブンで約30分焼き上げる。(焼き時間はオーブンによって異なる)
パセリを飾りで振りかけてもキレイです。
アクセントにタバスコをかけても。 #カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #粉もの