• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/21
  • 829

鶏せせりのガリバタ焼き🎵レモン❤

レシピ
材料・調味料
せせり
250g
醤油
大2
大1
にんにくすりおろし
1片分
片栗粉
大2
薄力粉
大1
レモン
作り方
1
◎を合わせておく
2
せせりに軽く塩コショウして
3
ビニール袋にせせりと合わせておいた◎を入れて30秒もみもみ時間がある場合は冷蔵庫で30分くらい漬け込む☆を入れて全体に行き渡るように もんで
4
バターを入れたフライパン中火で片面2分くらいずつ蓋をして両面を蒸し焼きにしたら出来上がり❤食べる時にレモンをかけて♪
5
浦和のお酒 うららで乾杯~アリガトッ♡(*˘︶˘人)♡*。+
みんなの投稿 (1)
うちから少し離れたイオンタウンに行ったら


また


せせりが売ってた~👍


そしてまた買ってしまったよ(-^艸^-)


そしてまたまたペコ友ちゃんから頂いた


美味しそうな浦和のお酒で乾杯~❤



アリガトッ♡(*˘︶˘人)♡*。+



◎鶏せせりのガリバタ焼き🎵レモン味


#おつまみ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)