SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
らいちゃん❤
300投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
お子さまたちへ愛を惜しみなく注ぐ、優しいお母さんのらいちゃん❤
お弁当からもおやつからもパンからも、らいちゃんキッチンからいつも優しさをもらってるよぉ~(///ω///)♪
ありがとう~
これからも素敵なお料理の数々、そして、らいちゃんとのおしゃべりを楽しみにさせてくださいね~❤
遅くなっちゃったけど、カフェオレマフィンでお祝いさせてね~(///ω///)♪
可愛くしようと頑張ったけど、自宅にあるものではこれが限界…(笑)( ̄▽ ̄;)
ウサギとくまなんだ…
み、みえるかなぁ~(σ≧▽≦)σ
コーヒーとレーズン、そして、黒糖を使いました❗この組み合わせ大好きなのぉ~
らいちゃんにも美味しく食べてもらえたら嬉しいなぁ~(σ≧▽≦)σ
これからも末長く、仲良くしてください(/▽\)♪
【マフィン4-5個】
*牛乳…50ml
*インスタントコーヒー…小さじ2
温めてインスタントコーヒーを溶かしておく。
*卵…1個
*黒糖…30-50グラム
*薄力粉…110グラム
*ベーキングパウダー…小さじ1弱
*あればバニラオイル
*レーズン…お好み量
ボウルに卵と黒糖を入れて、泡立て器で混ぜて、牛乳で溶かしたコーヒーを加えて、混ぜる。
粉類をふるい入れ、ゴムべらでサックリまぜ、粉っぽさがあるうちにレーズンとあればバニラオイルを加えてサックリ混ぜる。
型に流し、180℃予熱のオーブンで15分ほど焼く。
#おもてなし #おかし・デザート