• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/20
  • 147

カリっとろ❤揚げだし大根!冬和食

レシピ
材料・調味料
大根
片栗粉
めんつゆ2倍濃縮
50cc
100cc
生姜すりおろし
小1程度
作り方
1
2~3cm幅に切った大根面取りして半分に切る
2
ほんだしを適量入れた水で大根が柔らかくなるまで茹でるほんだしの量は大根が浮く程度の量でね👍
3
◎を合わせる
4
茹でた大根の水分を拭きとって片栗粉をまぶす余分な片栗粉はパンパンはたいて 落としてね
5
170度の油で2~3分揚げたら出来上がり❤
6
盛り付けたら◎をかけて刻みのりをのせて(ㅅ´ ˘ `)♡冬に美味しい和食です👍
みんなの投稿 (1)
今日は仕事で大阪に来てるよ~👍

あ~疲れたわ‼

今は仕事終わって満喫中~❀.(*´▽`*)❀.

先週のうちご飯を投稿です(*´﹀`*)

旦那には朝3時に起きて 大豆と挽き肉の

スペシャルカレーを作って置いてきた

もう食べたんかな~

◎カリっとろっ揚げだし大根冬和食❤ #あげもの #おやさい
もぐもぐ! (3)