SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます(*´∇`*)
nao ちゃん、900投稿おめでとうございます❤
遅くなってごめんねぇ…
かなりしぶーいお祝いだけど、美味しくできたので、鶏みそ田楽でお祝いさせてね~(о´∀`о)
夫がおつまみにもご飯にもイケるとたくさん食べてくれました‼
ただ…
夫は家族で一番味オンチ(笑)(^^;)))
材料なんでしょう~って聞いても、当たった試しがないのよ〰(笑)
そんな夫の太鼓判ではう、嬉しくないかな…(笑)(^^;)))アハ
nao ちゃんの美味しそうなお弁当、パンたちが並ぶキッチン大好きです♪(/ω\*)
これからも投稿楽しみにしていまーす❤
引き続き仲良くしてもらえたら嬉しいですo(^-^o)(o^-^)o
【鶏みそ田楽】大体の分量です…
*小鍋に鶏挽き肉100グラム、みそ大さじ2、砂糖、みりん各大さじ1、醤油小さじ1、片栗粉小さじ2、生姜汁と水100ml を入れ、弱火にかける。
たえずかき混ぜながら、挽き肉に妃が通り、とろみがつくまで煮て火を止める。
*なすは1センチくらいの輪切り、ネギは3-4センチの長さに切る。
*フライパンに油を熱し、なすとネギを焼く。
*お皿になすとネギを盛り、鶏みそをかけて、千切り大葉をちらして出来上がり~❤
今回は白茄子を使いましたが、普通の茄子でok です(^^)v
#ドレッシング・たれ #おやさい