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  • 2015/09/22
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祝☆サリーちゃん~レンチン!!おから団子のひじきあんかけ~

レシピ
作り方
1
肉団子は火を通しすぎると固くなるので、様子をみて加減してください❗
みんなの投稿 (1)

サリーちゃん❤

900投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
サリーちゃんの愛がたくさんのお弁当にいつも元気をもらってます🎵
これからのサリー’sキッチンも楽しみにさせてくださいね~(*≧∀≦*)
引き続き、娘共々仲良くしてください(^з^)-☆❤


久しぶりにお豆腐屋さんかはおからをもらったので、おからと挽き肉をこねて、レンジでチン!
焼くオイルも使わない、ヘルシー肉団子を作ってみました~

とろ~りあんに絡めて召し上がってください~❤




ボウルに豚挽き肉200グラム、生おから200グラム、塩コショウ少々、卵1コ、お好みの野菜(今回はニンジンとピーマンのみじん切り)、片栗粉大さじ3-5(おからの水分で調整)をいれて、こねて、一口大に丸める。

耐熱皿並べてラップをふんわりかけて、600wのレンジで4-6分、様子を見ながら加熱する。

フライパンに醤油、酒、みりん、酢(各大さじ2)、水60mlを併せて火にかけ、煮たったら火を止めて、水溶き片栗粉を加えて再度火にかけて混ぜ、とろみが付いたらお皿に盛り付けた肉団子にかける~
または、とろみのついたあんのフライパンに肉団子を入れて絡めてから盛り付ける‼

今回は残っていたヒジキを加えてヒジキあんにしましたが、甘酢などお好みでアレンジしてください❤

#簡単・スピード #豆腐・豆類
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