• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/17
  • 106

リリちゃんの☆紫蘇入りベーコンエピ

レシピ
材料・調味料
強力粉
150グラム
薄力粉
70グラム
全粒粉
30グラム
ドライイースト
小さじ1
しお
小さじ1/2
150-160ml
ベーコン
4枚
青じそ
5-8枚
みんなの投稿 (1)

こんにちは🎵

今日は次女の運動会の予定でしたが…
大雨〰(。>д<)
明日に順延になりました…

本日は午前保育になったので、お昼にリリちゃんの紫蘇入りのベーコンエピを参考にさせてもらいました~(*≧∀≦*)


紫蘇を刻んでおいたのに、生地に練り込むのを忘れちゃって(笑)、ベーコンと一緒に包んで、まわりにパラパラまぶして、誤魔化してみた(笑)?!

紫蘇の香りがたまらなーい❤
リリちゃん、おいしかったよ~(*≧∀≦*)


生地は強力粉、薄力粉、全粒粉のミックスにしてみました‼
パリッパリ、ツンツンに焼けて、おいしかった~♪(/ω\*)


ランチはベーコンエピとクリームシチュー❤
シチューが美味しく感じる季節の到来ですね〰


さて、明日のお天気を願って、これからてるてる坊主作りまーす🎵
実は末娘が昨日から発熱…
遅蒔きの(笑)夏風邪らしい〰今は微熱なので、明日は運動会行けるといいなぁ~
そして、夫も運動会に合わせてお休みを今日から取っていて〰
気づけば、今日から何連休よ〰(゜ロ゜;ノ)ノ
おそろしい…(ー_ー;)

#見習い #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)