• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/03
  • 92

おからカボチャスコーン~シナモンナッツ&チョコチップ

みんなの投稿 (1)

こんにちは~(*≧∀≦*)

おやつにカボチャスコーンを作りました~

おからが中途半端に残っていたので、それも混ぜ混んで(笑)(((^_^;)

サクッてよりはふんわりのスコーンができました‼
生地を作って、2つに分けて、チョコチップ、シナモンナッツと2種類にしました❗
どちらか決められなかった、優柔不断なこの感じ( ̄∇ ̄*)ゞ

カボチャの甘さとチョコチップ~❤
そして、シナモンの香りと甘さ控えめにしたけどおいしい~(*≧∀≦*)



【覚え書き】
*強力粉…150グラム
*生おから…100グラムくらい
*砂糖…10グラム
*ベーキングパウダー…小さじ1
*ココナツオイル(お好みのオイル)…大さじ3
*牛乳…大さじ2-3
*マッシュしたカボチャ…100-120グラム
*ナッツ、シナモン、チョコチップなど適量


ボウルに粉類、おからを加えてよく混ぜる。
ココナツオイル、牛乳を加えてまぜ、カボチャを加えてひとまとめにする。
生地を2つに分けて、チョコチップ、シナモンナッツをくわえて、折り畳むように、全体に行き渡らせる。

お好みの大きさに切り分け、180℃予熱のオーブンで15-20分焼く。

甘さ控えめなので、お好みでアイシングなどしてもいいかもです‼

#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)