SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~(*≧∀≦*)
おやつにカボチャスコーンを作りました~
おからが中途半端に残っていたので、それも混ぜ混んで(笑)(((^_^;)
サクッてよりはふんわりのスコーンができました‼
生地を作って、2つに分けて、チョコチップ、シナモンナッツと2種類にしました❗
どちらか決められなかった、優柔不断なこの感じ( ̄∇ ̄*)ゞ
カボチャの甘さとチョコチップ~❤
そして、シナモンの香りと甘さ控えめにしたけどおいしい~(*≧∀≦*)
【覚え書き】
*強力粉…150グラム
*生おから…100グラムくらい
*砂糖…10グラム
*ベーキングパウダー…小さじ1
*ココナツオイル(お好みのオイル)…大さじ3
*牛乳…大さじ2-3
*マッシュしたカボチャ…100-120グラム
*ナッツ、シナモン、チョコチップなど適量
ボウルに粉類、おからを加えてよく混ぜる。
ココナツオイル、牛乳を加えてまぜ、カボチャを加えてひとまとめにする。
生地を2つに分けて、チョコチップ、シナモンナッツをくわえて、折り畳むように、全体に行き渡らせる。
お好みの大きさに切り分け、180℃予熱のオーブンで15-20分焼く。
甘さ控えめなので、お好みでアイシングなどしてもいいかもです‼
#簡単・スピード #おかし・デザート