• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/10/14
  • 220

基本の和食‼ごぼうの甘辛肉巻き❤

レシピ
材料・調味料
ごぼう
3本
薄切り肉牛でも豚でも
200cc
醤油
大2
大1
みりん
大1
砂糖
大2
白だし
小1
作り方
1
ごぼうは肉に巻きやすい長さに切って水にさらしてアクをぬく10分~
2
沸騰したお湯で7~8分下ゆでして ザルにあげで冷ます
3
◎を合わせておく
4
ごぼうを肉で巻き巻き
5
合わせておいた◎で20~30分汁が少なくなるまで煮たら
6
出来上がり❤甘辛で めっちゃご飯に合うよ冷めても美味しいからあまったらお弁当に(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんなの投稿 (1)


覚えようシリーズ‼基本の和食

◎ごぼうの甘辛肉巻き




ご飯にめっちゃ合うおかずだよ(*❛ั∀❛ั * )✧




肉は牛でも豚でも!好きな方で

今回は豚ロース薄切りを200g使いました




#低カロリー・ヘルシー #おやさい
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)