• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/10/05
  • 515

うち自慢の本当に美味しい~❤ローストビーフなのに時短

レシピ
材料・調味料
牛モモブロック
200g
クレイジーソルトか塩
適量
黒胡椒
適量
にんにくすりおろし
1片分
【タレ】
ポン酢
100cc
たまねぎすりおろし
2分の1個分
作り方
1
◎を合わせてタレを作る
2
肉に☆を まんべんなくすりこんで
3
形を整えながらラップでキツメに包んで常温で15~20分私は朝仕込んだので冷蔵庫に入れときました
4
少量の油を入れて中火で2分半~3分半くらい 表面に焼き色が付くまで全面を焼く
5
横もね❤👍
6
合わせておいたタレに肉を漬けて食べるまで冷蔵庫で冷やしておく
7
薄く切って タレを少しかけたら出来上がり❤万能ネギと一緒に食べると絶品だよ🎵甘ったタレはサラダのドレッシングとかに使ってね(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんなの投稿 (1)

普段ローストビーフが食べたいな~って時は

レンちんで作ってますが…(๑¯ ³¯๑)


ちゃんと手間をかけた

クリスマスとか記念日に作る


私の程度にしては めずらしく丁寧に作る(๑•̀ㅂ•́)و✧

それでも ちゃんと作る人に比べたら相当

時短(*❛ั∀❛ั * )✧



◎うち自慢の本当に美味しいローストビーフ

薄~く切ってね🎵それが1番難しい(笑)

スーパーのやつみたいにペラッペラに(๑•̀ㅂ•́)و✧


❤新しい肉を使ってね👍



#おもてなし #お肉
もぐもぐ! (12)
リスナップ (3)