• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/01
  • 214

シャキふわっ❤れんこん揚げ饅頭ボール平成バージョン

レシピ
材料・調味料
れんこん
170g
鶏ひき肉
180g
生姜すりおろし
小2程度
鶏ガラスープの素
小2分の1
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
作り方
1
2~3cm分くらい れんこんをみじん切り残りは すりおろす
2
材料全部をよく混ぜて
3
丸く成形する手を水で濡らしながらやるとくっつかないよ
4
170度の油で3~4分 こんがりするまで揚げてあとは余熱で火を通す
5
お好きなソースしょうゆでもポン酢でもかけて食べてね今回は トンカツソース&マヨ刻んだれんこんがしゃきっふわっ2種食感が楽しいよ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~(*❛ั∀❛ั * )✧

たこ焼じゃないよ~乁( ˙ω˙ 乁)




このレシピの成り行きは…

れんこん饅頭が大好きな私❤

うちの息子っち?

去年私が投稿したようなれんこん饅頭…
食べませんよ(笑)

親としては…


まんべんなくいろんな野菜から

栄養を取ってほしいよね

ようは 食べればいいんだよね!れんこんを




同じれんこんなのに これだとミートボールと

勘違いして食べる息子

(☆´ิ罒´ิ)ニヤ 母勝った(笑)


◎れんこん揚げ饅頭平成バージョン

ソースはトンカツソース&マヨネーズ

好きなソースで食べてね🎵

#あげもの #おやさい
もぐもぐ! (1)