SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なほちゃ~ん❤
100投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
そして、雑誌掲載おめでとう~♪ヽ(´▽`)/
ダブル祝~
カンパーイ( ´∀`)/~~
アートで愛に溢れるなほちゃんキッチン、大好きです‼
刺激をたくさん受けて、私も美しいお料理作れるようになりたいな~❤
ささやかですが、白ゴマプリンでお祝いさせてね~
練り白ゴマとゼラチンで娘たちも喜ぶゴマプリンができました~("⌒∇⌒")
冷たくして食べると、美味しさアップ↑↑↑
きな粉とあんこでおめかしさせて、美味しさアップ↑↑
なほちゃん、これからも仲良くしてくださーい(*≧∀≦*)
【材料】
*ゼラチン5グラムを水30ml でふやかしておく。
*鍋に白練りゴマ35-40グラム、砂糖(今回はきび砂糖)20グラム~お好みで、牛乳300ml を入れ、砂糖を溶かす。
*あら熱をとり、ふやかしておいたゼラチン、練乳小さじ1程度加えて、よく混ぜる。
ゼラチンは熱すぎると固まらなくなるので、あら熱は取ってから加えてください❗
*お好みの型にながし、冷蔵庫で冷やし固める。
*お好みで、きな粉やあんこ、黒蜜等を添えて召し上がれ~❤
牛乳の半量を生クリームにしても❤
#おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート