• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/08
  • 165

祝☆なほちゃん~白ゴマブラマンジェ風

みんなの投稿 (1)

なほちゃ~ん❤

100投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪

そして、雑誌掲載おめでとう~♪ヽ(´▽`)/

ダブル祝~
カンパーイ( ´∀`)/~~


アートで愛に溢れるなほちゃんキッチン、大好きです‼
刺激をたくさん受けて、私も美しいお料理作れるようになりたいな~❤


ささやかですが、白ゴマプリンでお祝いさせてね~

練り白ゴマとゼラチンで娘たちも喜ぶゴマプリンができました~("⌒∇⌒")
冷たくして食べると、美味しさアップ↑↑↑
きな粉とあんこでおめかしさせて、美味しさアップ↑↑


なほちゃん、これからも仲良くしてくださーい(*≧∀≦*)



【材料】
*ゼラチン5グラムを水30ml でふやかしておく。
*鍋に白練りゴマ35-40グラム、砂糖(今回はきび砂糖)20グラム~お好みで、牛乳300ml を入れ、砂糖を溶かす。
*あら熱をとり、ふやかしておいたゼラチン、練乳小さじ1程度加えて、よく混ぜる。
ゼラチンは熱すぎると固まらなくなるので、あら熱は取ってから加えてください❗
*お好みの型にながし、冷蔵庫で冷やし固める。
*お好みで、きな粉やあんこ、黒蜜等を添えて召し上がれ~❤


牛乳の半量を生クリームにしても❤


#おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)