SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
RITTA ちゃん、100投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
お仕事忙しい中、ご家族に美味しいものを作っているRITTAちゃん🎵
優しさ溢れるキッチン、大好きです(≧▽≦)
これからも仲良くしてくださーい(/▽\)♪
お祝いにミルク白玉とコーヒー白玉の2色白玉をキャラメルミルクに浮かべてみました~❤
これからの季節は冷たく冷やして食べても美味しいと思います(*^O^*)
*白玉粉に牛乳を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさにして、半分にインスタントコーヒー小さじ1/2ほどを加えてこねる。
*沸騰したお湯で白玉をゆで、冷水にとる。
*鍋に砂糖大さじ2強をいれて、中火で濃い目茶色になるまで溶かす。
*牛乳200ml を温めておき、キャラメルができた鍋に少しずつ加えて、弱火で溶かす。
*キャラメルミルクを器に注ぎ、白玉を浮かべて出来上がり~
キャラメルミルクは冷やしても美味しいです(≧▽≦)
RITTA ちゃん、離れているけど、応援しています‼
今は甘えて、ゆったり過ごしてくださいね❤
#おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート