SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ランチにフォカッチャとピザを焼いた、熱々のオーブンで(笑)、チャチャッとおやつ用のスコーンを❤
今日は長女のお友だちと公園!
長女は一人でもいいんだけど、次女はまだまだ付き添いが必要なのため、ワタクシも参戦~❤
【ちょこなっつスコーン】小さめ10個
*薄力粉…120グラム
*強力粉…80グラム
*ベーキングパウダー…5グラム
*お砂糖…30グラム
*プレーンヨーグルト…100グラム
*お好みのオイル…30グラム
*チョコ、ナッツ…お好み量
粉類をボウルにいれて、泡立て器で混ぜ混ぜ~
そこにヨーグルト、オイルを加えて、手で混ぜていく。
はじめはべたつきますが、材料が混ざるとまとまります。
チョコ、ナッツを加えて、ボウルの中で折り畳むようにこねていく。
お好みのサイズに切り分け、断面には触れないようにして、180℃に予熱したオーブンで15-18分焼く。
いつも、この分量でスコーン焼いてます。
中身はお好みで美味しいスコーンを~♪(/ω\*)
#簡単・スピード #おかし・デザート