• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/23
  • 158

ゴマだれチキン~鶏ムネ肉~

みんなの投稿 (1)

おはようございますヽ(*´▽)ノ♪

今日は次女のお友だちと公園へ~
1日遊び倒すことになりそう…

夫のお弁当のおかず兼、春休み次女のランチに~🎵
鶏ムネ肉をゴマだれで~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

漬け込む時間がなくても良さそうでしたが、今朝は頑張ってみた(笑)!
ゴマ、家族一同好きなんです~
ゴマだれで煮詰め、仕上げにもゴマをフリフリしちゃった…アハ…f(^^;



【ゴマだれチキン】

*鶏ムネ肉(500グラムくらい)を一口大のそぎ切りにし、おろし生姜(1片)、醤油、酒(各大さじ1くらい)をビニール袋にいれて、よくもみ、冷蔵庫で20分程漬ける。

*鶏ムネ肉の水気をきり、薄力粉をまぶし、オイルを熱したフライパンで焼く。
よく焼いて、両面に焼き色がついたら、醤油、みりん、水、すりごま(各大さじ2くらい)を加えて、煮詰める。
出来上がり~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
仕上げにゴマフリフリしても❤


どんぶりにしても美味しいかも⁉

次女ランチはゴマだれチキンとペコちゃんの豆乳バターロールの予定~( v^-゜)♪

#スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)