SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございますヽ(*´▽)ノ♪
今日は次女のお友だちと公園へ~
1日遊び倒すことになりそう…
夫のお弁当のおかず兼、春休み次女のランチに~🎵
鶏ムネ肉をゴマだれで~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
漬け込む時間がなくても良さそうでしたが、今朝は頑張ってみた(笑)!
ゴマ、家族一同好きなんです~
ゴマだれで煮詰め、仕上げにもゴマをフリフリしちゃった…アハ…f(^^;
【ゴマだれチキン】
*鶏ムネ肉(500グラムくらい)を一口大のそぎ切りにし、おろし生姜(1片)、醤油、酒(各大さじ1くらい)をビニール袋にいれて、よくもみ、冷蔵庫で20分程漬ける。
*鶏ムネ肉の水気をきり、薄力粉をまぶし、オイルを熱したフライパンで焼く。
よく焼いて、両面に焼き色がついたら、醤油、みりん、水、すりごま(各大さじ2くらい)を加えて、煮詰める。
出来上がり~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
仕上げにゴマフリフリしても❤
どんぶりにしても美味しいかも⁉
次女ランチはゴマだれチキンとペコちゃんの豆乳バターロールの予定~( v^-゜)♪
#スタミナ・ボリューム #お肉