SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます。
今日も予定が盛りだくさん…(^^;
明日は学校が土曜授業、日曜は長女のピアノの発表会~
朝寝坊できる日がない1週間…ツラい(笑)…(^^;
元気をつけたくて、朝から大好きな1品を作りました~(*´∀`)♪
れんこんと里芋、ベーコンとマヨネーズ❤
シャキシャキとねっとり、マヨネーズとベーコンが合うんですよね~(≧∇≦)
1*里芋はレンチン!して皮をむいて、適当な厚さにきる。
2*れんこんは皮をむいて、薄切りに(私は厚めです)し、酢水にはなして、水気をよくきる。
3*ベーコンも適当な大きさにきる。
4*フライパンにオリーブオイルとニンニク(薄切りでもみじん切りでも)を香りが出るまでいため、薄切りの場合は取り出す。
5*4のフライパンでれんこんを炒め、出し汁(50mlくらい)と醤油少しを加えて、れんこんに火を通す。
6*里芋とマヨネーズ大さじ1-2くらいを加えて混ぜる。塩で味をととのえて、お皿にもりつけ、取り出したニンニクを散らす、またはパセリやブラックペッパーなどをかけていただく❤
今日も元気に頑張りまーす( v^-゜)♪
#スタミナ・ボリューム #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい