• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/20
  • 20

れんこんと里芋のベーコン炒め

みんなの投稿 (1)

おはようございます。

今日も予定が盛りだくさん…(^^; 

明日は学校が土曜授業、日曜は長女のピアノの発表会~
朝寝坊できる日がない1週間…ツラい(笑)…(^^;


元気をつけたくて、朝から大好きな1品を作りました~(*´∀`)♪

れんこんと里芋、ベーコンとマヨネーズ❤
シャキシャキとねっとり、マヨネーズとベーコンが合うんですよね~(≧∇≦)


1*里芋はレンチン!して皮をむいて、適当な厚さにきる。
2*れんこんは皮をむいて、薄切りに(私は厚めです)し、酢水にはなして、水気をよくきる。
3*ベーコンも適当な大きさにきる。
4*フライパンにオリーブオイルとニンニク(薄切りでもみじん切りでも)を香りが出るまでいため、薄切りの場合は取り出す。
5*4のフライパンでれんこんを炒め、出し汁(50mlくらい)と醤油少しを加えて、れんこんに火を通す。
6*里芋とマヨネーズ大さじ1-2くらいを加えて混ぜる。塩で味をととのえて、お皿にもりつけ、取り出したニンニクを散らす、またはパセリやブラックペッパーなどをかけていただく❤

今日も元気に頑張りまーす( v^-゜)♪
#スタミナ・ボリューム #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい