• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/10
  • 69

生姜香る~☆おから入りチョコケーキ

みんなの投稿 (1)

おからのケーキ、真似っこしたくて、クリップさせてもらったのですが、材料が足りず…

それならばと、あれこれ足して、ショウガ香るケーキを作ってみました❗

生おから、薄力粉、お砂糖、ベーキングパウダー、ココア、オリーブオイル、すりおろしたショウガを混ぜて、刻んだチョコレート、クランベリーをいれて、オーブンヘ!

仕上げにシュガーパウダーでおめかし❤

しっとりした仕上がりに~ 
ショウガ、いい仕事してるぅ~(≧∇≦)
甘さひかえめだったので、刻んだチョコレートがアクセントになって、美味しくできました😆


今度はふわふわのおからケーキ、マネッコさせてもらいまーす🎵

#低カロリー・ヘルシー #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おかし・デザート